चावल खाने के क्या है फायदे
Benefits Of Eating rice Hindi – पूरे एशिया में चावल को मुख्य रूप से खाया जाता है और अब लोग चूँकि अपनी सेहत को लेकर अधिक जागरूक होने लगे है तो इस पर भी कभी कभार सवाल या बहस होती दिख जाती है कि आखिर चावल हमारे स्वास्थ्य पर किस तरह से प्रभाव डालता है इसलिए हम आपको इस बारे में कुछ जानकारी आपसे साझा किये देते है चलिए चावल के स्वास्थ्य पर पड़ने वाले प्रभावों के बारे में जानते है
चावल खाने के फायदे
प्राकृतिक चावलों के फायदे – चावल वैसे तो चमकदार और सफेद रंगत लिए होते है लेकिन फिर भी कभी कभी ये हल्के भूरे रंग के भी हो सकते है और भूरे रंग की इसकी बाहरी परत चावल को अधिक स्वास्थ्यवर्धक भी बनाती है क्योंकि इसके भूरे रंग की परत में कई तरह के पोषक तत्व होते है |
फाइबर – चावल में मोजूद फाइबर कई तरह से हमारे शरीर की आवश्कताओं को पूरा करता है और फाइबर का पोषक तत्वों में अहम् स्थान है इसमें में मौजूद फाइबर हमारी पेट की अंतडियो में से विषैले तत्वों का खत्म करता है जिस से कैंसर की संभावनाएं भी कम हो जाती है क्योंकि कैंसर की कोशिकाएं सूजी हुई और अम्लीय अंतडियो में अधिक तेजी से फैलती है |
विटामिन बी – चावल में विटामिन बी पाया जाता है जो डिमेंशिया और अल्जीमर रोग को रोकने में हमारे शरीर की मदद करता है |
सेलेनियम – यह एक खनिज है जो चावल में पाया जाता है और इसका सीधा संबध हमारी प्रजनन क्षमता से होता है इसलिए चावल खाना हमारी प्रजनन क्षमता के लिए भी काफी लाभप्रद होता है |
आयरन – चावल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों में आयरन भी है जिसकी महत्ता के बारे में हम सब जानते है और चावल आयरन का एक बहुत ही अच्छा स्त्रोत होता है |
चावल खाने के फायदे
प्राकृतिक चावलों के फायदे – चावल वैसे तो चमकदार और सफेद रंगत लिए होते है लेकिन फिर भी कभी कभी ये हल्के भूरे रंग के भी हो सकते है और भूरे रंग की इसकी बाहरी परत चावल को अधिक स्वास्थ्यवर्धक भी बनाती है क्योंकि इसके भूरे रंग की परत में कई तरह के पोषक तत्व होते है |
फाइबर – चावल में मोजूद फाइबर कई तरह से हमारे शरीर की आवश्कताओं को पूरा करता है और फाइबर का पोषक तत्वों में अहम् स्थान है इसमें में मौजूद फाइबर हमारी पेट की अंतडियो में से विषैले तत्वों का खत्म करता है जिस से कैंसर की संभावनाएं भी कम हो जाती है क्योंकि कैंसर की कोशिकाएं सूजी हुई और अम्लीय अंतडियो में अधिक तेजी से फैलती है |
विटामिन बी – चावल में विटामिन बी पाया जाता है जो डिमेंशिया और अल्जीमर रोग को रोकने में हमारे शरीर की मदद करता है |
सेलेनियम – यह एक खनिज है जो चावल में पाया जाता है और इसका सीधा संबध हमारी प्रजनन क्षमता से होता है इसलिए चावल खाना हमारी प्रजनन क्षमता के लिए भी काफी लाभप्रद होता है |
आयरन – चावल में पाए जाने वाले पोषक तत्वों में आयरन भी है जिसकी महत्ता के बारे में हम सब जानते है और चावल आयरन का एक बहुत ही अच्छा स्त्रोत होता है |
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