एक साथ नहीं खानी चाहिए!
– चाय के साथ कोई भी नमकीन चीज नहीं खानी चाहिए। दूध और नमक का संयोग सफ़ेद दाग
या किसी भी स्किन डीजीज को जन्म दे सकता है, बाल असमय सफ़ेद होना या बाल झड़ना भी स्किन
डीजीज ही है।
– दूध स्वास्थ्य के लिहाज से पौष्टिक माना जाता है। आयुर्वेद में इसे पूर्ण आहार का दर्जा दिया गया है। आमतौर पर लोग इसे किसी भी वक्त और किसी भी चीज के साथ ले लेते हैं।
दूध या दूध की बनी किसी भी चीज के साथ दही ,नमक, इमली, खरबूजा, बेल, नारियल, मूली, तोरई,तिल, तेल, कुल्थी, सत्तू, खटाई, नहीं खानी चाहिए।
दूध को कभी भी नमकीन और खट्टी चीजों के साथ नहीं लेना चाहिए। इसके अलावा यदि किसी खाद्य पदार्थ में मूली का प्रयोग किया गया है तो इसके तुरंत बाद दूध नहीं पीना चाहिए क्योंकि ऐसा करने से दूध विषैला हो सकता है साथ ही त्वचा संबंधी रोग होने की आशंका रहती है। मूली से बनी चीजें खाने के कम से कम दो घंटे के बाद ही दूध पिएं।
– दही के साथ खरबूजा, पनीर, दूध और खीर नहीं खानी चाहिए।
– ठंडे जल के साथ घी, तेल, खरबूज, अमरूद, ककड़ी, खीरा, जामुन ,मूंगफली कभी नहीं।
– खीर के साथ सत्तू, शराब, खटाई, खिचड़ी ,कटहल कभी नहीं।
– घी के साथ बराबर मात्र1 में शहद भूल कर भी नहीं खाना चाहिए ये तुरंत जहर का काम करेगा।
– चावल के साथ सिरका कभी नहीं।
– खरबूज के साथ दूध, दही, लहसून और मूली कभी नहीं।
– तुलसी उष्ण प्रकृति का पौधा है। अत: इसका उपयोग दही या छाछ के साथ करना चाहिए। तुलसी का सेवन करने के बाद दूध का सेवन अति हानिकारक हैं। इसके सेवन के साथ दूध, मूली, नमक, प्याज, लहसुन तथा खट्टे फलों का सेवन हानिकारक हैं।
– दूध स्वास्थ्य के लिहाज से पौष्टिक माना जाता है। आयुर्वेद में इसे पूर्ण आहार का दर्जा दिया गया है। आमतौर पर लोग इसे किसी भी वक्त और किसी भी चीज के साथ ले लेते हैं।
दूध या दूध की बनी किसी भी चीज के साथ दही ,नमक, इमली, खरबूजा, बेल, नारियल, मूली, तोरई,तिल, तेल, कुल्थी, सत्तू, खटाई, नहीं खानी चाहिए।
दूध को कभी भी नमकीन और खट्टी चीजों के साथ नहीं लेना चाहिए। इसके अलावा यदि किसी खाद्य पदार्थ में मूली का प्रयोग किया गया है तो इसके तुरंत बाद दूध नहीं पीना चाहिए क्योंकि ऐसा करने से दूध विषैला हो सकता है साथ ही त्वचा संबंधी रोग होने की आशंका रहती है। मूली से बनी चीजें खाने के कम से कम दो घंटे के बाद ही दूध पिएं।
– दही के साथ खरबूजा, पनीर, दूध और खीर नहीं खानी चाहिए।
– ठंडे जल के साथ घी, तेल, खरबूज, अमरूद, ककड़ी, खीरा, जामुन ,मूंगफली कभी नहीं।
– खीर के साथ सत्तू, शराब, खटाई, खिचड़ी ,कटहल कभी नहीं।
– घी के साथ बराबर मात्र1 में शहद भूल कर भी नहीं खाना चाहिए ये तुरंत जहर का काम करेगा।
– चावल के साथ सिरका कभी नहीं।
– खरबूज के साथ दूध, दही, लहसून और मूली कभी नहीं।
– तुलसी उष्ण प्रकृति का पौधा है। अत: इसका उपयोग दही या छाछ के साथ करना चाहिए। तुलसी का सेवन करने के बाद दूध का सेवन अति हानिकारक हैं। इसके सेवन के साथ दूध, मूली, नमक, प्याज, लहसुन तथा खट्टे फलों का सेवन हानिकारक हैं।
कृपया इस
महत्वपूर्ण जानकारी को अपने परिवार और मित्रों के साथ ज्यादा से ज्यादा शेयर करें!
Comments
Post a Comment