करी पत्ता के लाभ फायेदे

करी पत्ता भोजन को स्वादिष्ट बनाने के साथ-साथ हमारी सेहत को भी दुरूस्त रखने में मददगार है। आइए जानते हैं इसके महत्वपूर्ण फायदों के बारे में-

1. पेट संबंधी रोगों में करी पत्तों का इस्तेमाल फायदेमंद होता है। इसके लिए इसे दाल मे तड़का लगाते समय या साउथ इंडियन फूड बनाते समय भी इस्तेमाल कर सकते हैं।
2.
भोजन में करी पत्ते के प्रयोग से पाचन क्रिया भी दुरूस्त रहती है।
3.
करी पत्ता मोटापे की समस्या को दूर करता है। रोजाना इन पत्तों को चबाने से वजन कम होता है।
4.
मुंह में छाले और सिरदर्द की समस्या में ताजा करी पत्तों को चबाने से लाभ होता है।
5.
करी पत्ते में आयरन, कैल्शियम और फॉस्फोरस भरपूर मात्रा में होता है जिससे इन्हें प्रयोग करने से बाल सफेद नहीं होते।
6.
यह सीने से कफ को बाहर निकालता है। लाभ के लिए एक चम्मच शहद को एक चम्मच करीपत्ते के रस में मिलाकर प्रयोग करें।
7.
कुछ करी पत्तों को पीसकर इसमें नींबू की कुछ बूंदे और थोड़ी चीनी मिलाकर खाने से उल्टी की तकलीफ में राहत मिलती है।
8.
नियमित रूप से इन पत्तों का प्रयोग डायबीटिज के रोगियों के लिए भी फायदेमंद है!


Popular posts from this blog

शहरी जीवन बनाम ग्रामीण जीवन पर निबंध 2 (150 शब्द)

इमोजी क्या है एवं इसका उपयोग | What is Emoji and It Uses in hindi

राजस्थान की करणी माता देशनोक कस्बे का चूहे वाली माता का मंदिर -बीकानेर